Maltagliati – I biscotti caserecci alle Mandorle

Maltagliati biscotti croccanti

Quando si pensa a quali biscotti preparare per la colazione, inevitabilmente la scelta ricade sui Maltagliati.

I maltagliati sono dei biscotti molto semplici da realizzare, caratterizzati da una grana un po’ più grossolana, da una friabilità molto accentuata e da un gusto delicato e carico di profumo. Ottimi per iniziare al meglio la giornata, in poco più di 30 minuti avrete a disposizione dei biscotti apprezzati da grandi e piccini. Noi di Elle in Cucina completiamo la nostra colazione con un Plumcake allo yogurt con frutti di bosco.

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 20 CM

  • 1 kg di farina 00;
  • 500 gr di zucchero semolato;
  • 30 gr di cremor tartaro;
  • 15 gr di bicarbonato di sodio;
  • 7 uova medie;
  • 100 gr di gocce di cioccolato;
  • 100 gr di mandorle tritate;
  • 2 bustine di vanillina;
  • 2 limoni biologici;
  • 100 gr di strutto;
  • 100 gr di margarina;

Se volete potete sostituire la margarina e lo strutto con 200 ml di olio di semi di mais o girasole oppure potete utilizzare solo il burro.

PREPARAZIONE DEI MALTAGLIATI

  • Disponete tutte le polveri insieme creando una fontana, uniteci le mandorle, le gocce di cioccolato, la scorza di limone;
  • Rompete al centro le uova e infine uniteci lo strutto e la margarina;
  • Impastate tutto insieme fino ad ottenere un impostato ben amalgamato;
  • Fate riposare l’impasto per circa 1 ora;
  • Create dei serpentoni di circa 2 dita di spessore, e disponete i maltagliati sulla teglia;
  • Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per circa 15/20 minuti, trascorso questo tempo, tirateli fuori e tagliate dei tocchetti di circa 1,5/2 cm;
  • Disponete i maltagliati nuovamente in teglia e infornateli per farli tostare, prima da un lato e poi dall’altro.

I maltagliati di Elle in Cucina sono fantastici per la colazione!

 

Buon appetito ❤️

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