Quando si pensa a quali biscotti preparare per la colazione, inevitabilmente la scelta ricade sui Maltagliati.
I maltagliati sono dei biscotti molto semplici da realizzare, caratterizzati da una grana un po’ più grossolana, da una friabilità molto accentuata e da un gusto delicato e carico di profumo. Ottimi per iniziare al meglio la giornata, in poco più di 30 minuti avrete a disposizione dei biscotti apprezzati da grandi e piccini. Noi di Elle in Cucina completiamo la nostra colazione con un Plumcake allo yogurt con frutti di bosco.
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 20 CM
- 1 kg di farina 00;
- 500 gr di zucchero semolato;
- 30 gr di cremor tartaro;
- 15 gr di bicarbonato di sodio;
- 7 uova medie;
- 100 gr di gocce di cioccolato;
- 100 gr di mandorle tritate;
- 2 bustine di vanillina;
- 2 limoni biologici;
- 100 gr di strutto;
- 100 gr di margarina;
Se volete potete sostituire la margarina e lo strutto con 200 ml di olio di semi di mais o girasole oppure potete utilizzare solo il burro.
PREPARAZIONE DEI MALTAGLIATI
- Disponete tutte le polveri insieme creando una fontana, uniteci le mandorle, le gocce di cioccolato, la scorza di limone;
- Rompete al centro le uova e infine uniteci lo strutto e la margarina;
- Impastate tutto insieme fino ad ottenere un impostato ben amalgamato;
- Fate riposare l’impasto per circa 1 ora;
- Create dei serpentoni di circa 2 dita di spessore, e disponete i maltagliati sulla teglia;
- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per circa 15/20 minuti, trascorso questo tempo, tirateli fuori e tagliate dei tocchetti di circa 1,5/2 cm;
- Disponete i maltagliati nuovamente in teglia e infornateli per farli tostare, prima da un lato e poi dall’altro.
I maltagliati di Elle in Cucina sono fantastici per la colazione!
Buon appetito ❤️